全国放心农资下乡进村宣传周正式启动

三农直通车 www.gdcct.net责任编辑:shx发布时间:2018-05-09

  全国放心农资下乡进村宣传周正式启动

  5月8日,农业农村部在江西省宜春市靖安县举办2018年放心农资下乡进村宣传周启动仪式暨现场咨询活动,农业农村部党组成员宋建朝出席活动并讲话。

  宋建朝指出,开展放心农资下乡进村宣传周活动,既是开展农资打假专项治理行动、推进质量兴农的重要工作内容,也是农资领域诚信建设的具体表现,更是农业系统为民服务的重要举措。各地农业农村部门要把这项活动开展好,积极组织农业科研、技术推广、执法监管等单位的工作人员和技术专家,进村入户开展宣传工作,指导农民朋友科学规范使用农资,生产出安全、绿色、优质的农产品,用好产品卖出好价钱,帮助农民朋友增收致富。

  现场咨询活动通过设置展板、发放资料、赠送书籍光盘、专家答疑等多种形式,向农民群众宣传国家质量兴农政策,普及种子、肥料、农药、饲料、兽药、农机具等主要农资的识假辨假常识和打假维权法律法规。活动现场气氛热烈,农资企业、农业专家和执法监管人员积极参与,受到广大农民群众普遍欢迎。活动当天共接受咨询1000余人次,发放各类农技科普图书资料8000余册,培训新型经营主体、科技示范户及农民200余人,参展农资企业近百家,农资企业向农户赠送了饲料、复合肥、掺混肥、农药、中晚稻种子等放心农资,并向农资生产经营者发出了诚信生产经营倡议,活动取得了良好效果。

相关阅读更多新闻 >>