舌尖上的长平--盛隆斋传统月饼

三农直通车 www.gdcct.net责任编辑:shx发布时间:2017-09-11

  中秋节将至,特别推介一款苏式月饼----盛隆斋传统月饼。
  盛隆斋传统月饼的最大特点就是香甜,一层薄薄的酥皮包着酥软香甜的馅料,轻轻地咬上一口,那种长平老月饼独特的味道就在嘴巴里扩散开来,它承载着一代一代的长平人舌尖上的回忆。

  1、首先,做老月饼要准备三种料,它们分别是酥料、面料和馅料。酥料,是包在月饼最外面的那层酥皮,要让它达到香酥、起皮的效果,在和料的时候不能加一滴水,用高筋面粉和食用油充分揉和,直到酥料捏上去像绿豆糕一样柔软、细腻。面料,是包裹馅料的那一层白面,它需要完整地包裹住馅料,并且吃起来要柔软可口,不能起皮。馅料,是老月饼最里面的那个糖馅,里面有花生米、瓜子仁、金桔丁、枸杞、黑芝麻、冰糖(现在馅料里面的成分也会根据顾客的喜好增减或更换)等等。所有的食材都需要先烤熟或者用油炸熟以后才和在一起。  

 

   2、准备好了三种必备馅料后,接下来就是擀面、包料和包馅。 

  3、把包好的月饼一个一个在烤盘上摆放整齐,放入烤箱,设定好温度后大概烤上7、8分钟,出炉,酥软香甜的月饼就做好了。 

  

  

新鲜出炉的月饼

请认准百年老字号盛隆斋,美食热线:13879903604

相关阅读更多新闻 >>